Черногория 2014. Прогулка к Святому Стефану. (6/8)

Если Вы посетите Черногорию, то не в коем случае не ограничивайтесь только пляжами. Даже если Ваш бюджет ограничен - Вы самостоятельно можете отправиться на экскурсии, одной из которых является прогулка к Святому Стефану.
Montenegro-6


1. Маршрут к острову ведет вдоль Адриатического побережья, где с одной стороны окружает море, а с другой горы, из которых растут деревья с ветвистыми корнями.
Montenegro-077

2. Сам остров расположен в 9 км от Будвы. По фото кажется совсем близко, но чтобы до него добраться пешком - уйдет не меньше часа.
Montenegro-080

3. Местная жизнь идет своим ходом, и пока туристический сезон не начался - по тротуарам можно увидеть вальяжно гуляющих коз. :)
Montenegro-081

4. Один из видов на остров Святого Николы, на котором находится одноименная церковь, а флора и фауна богата своими видами. Как и во всей Черногории, здесь тоже есть своя легенда, которая гласит что на кладбище церкви захоронены умершие во время эпидемии чумы крестоносцы. Бизнес здесь тоже развивается, но сейчас находится в каком-то подвешенном состоянии: на острове планировалась постройка гостиничного комплекса, которая до сих пор не была завершена.
Montenegro-082

5. Если смотреть по сторонам внимательнее, то можно увидеть огромное "брокколи"!:)
Montenegro-083

6. Рядом находится небольшой гостиничный комплекс, а не первом этаже расположены офисные помещения.
Montenegro-084

7. Прямо среди скал прорублен пешеходный тоннель, который ведет путника в небольшой поселок Рафаиловичи.
Montenegro-088

8. Видимо кусок от ближайшей скалы. Небольшое углубление внутри привлекает собой туристов, которые так и норовят туда зайти.
Montenegro-089

9. Вот и сам тоннель. На протяжении всего маршрута дорога освещена фонарями и, конечно же, возникает вопрос: на батарейках что ли?:)
Montenegro-091

10. А это поселок Пржно, который считается одним из лучших мест для семейного отдыха. Посмотрите на местоположение - сам поселок защищен от ветра тремя рифами, на одном из которых расположена сторожевая башня.
Montenegro-112

11. Говорят, что башню построили для защиты от пиратов, но только пиратов тут давно уже нет.
Montenegro-112-T

12. Небольшой, но хорошо оформленный родник бьет прямо из горы!
Montenegro-115

13. Незаметно мы подходим к крайней точке нашего маршрута - острову Святого Стефана. Достаточно долгое время остров служил важным торговым центром и транспортным узлом, а в XX веке власти решили создать здесь курортный комплекс.
Montenegro-117



14. На Святом Стефане каждый дом - это отдельный гостиничный номер! Сам остров закрыт для посещения, но местный житель подсказал, что если заказать столик в одном из ресторанов острова, то пройти у вас получится. ;)
Montenegro-123


Обязательно читайте продолжение!
-Черногория 2014. Крепость Святого Ивана в Которе. (7/8)
-Черногория 2014. Природные красоты Черногории. (8/8)

Раньше:
-Черногория 2014. Знакомство с Будвой! (1/8)
-Черногория 2014. Старый город Бар и 2000-летняя Маслина. (2/8)
-Черногория 2014. Цитадель Старого города Будвы. (3/8)
-Черногория 2014. Старый город Котора. (4/8)
-Черногория 2014. Заброшенная крепость Космач. (5/8).