Черногория 2014. Природные красоты Черногории. (8/8)

В конце этой недели мы выдвигаемся в горы, поэтому пришла пора закончить рассказ про Черногорию. Это безусловно очень красивая страна, в которой я рекомендую Вам побывать. Архитектура Черногории завораживает, а природа не оставит равнодушным. Сегодня мы отправляемся на экскурсию в национальные парки Дурмитор и Биоградская гора!
Montenegro-8

1. Путь в Дурмитор лежит через Скадарское озеро - крупнейшее озеро на Балканском полуострове. Особо долго здесь мы не задерживались, поэтому первой действительно стоящей фото-остановкой стал Каньон реки Морача. Если Вы планируете посетить экскурсию, то рекомендую отправляться маленькими группами, потому что дорога вдоль реки узкая и большие автобусы не всегда могут остановиться.
Montenegro-518

2. Далее мы отправляемся в одноименной монастырь, который тоже подходит под определение "Природных красот". Судите сами, вот аллея, которая ведет к монастырю.
Montenegro-538

3-4. А это внутренний двор и монастырские кельи.
Montenegro-522
Montenegro-527

5. Монастырь в свою очередь понравился своей "простой" красотой, а некоторые фрески были написаны еще в 17 веке! К сожалению, не все сохранилось идеально - время и люди никого не щадят.
Montenegro-524

6-7. На маленькой площади монастыря достаточно много архитектурных объектов, которые приковывают твое внимание.
Montenegro-523
Montenegro-535

8. Источник.
Montenegro-536

9. Вот такая миниатюрная колокольня.
Montenegro-528

10. А внизу продолжает бежать река Морача. Места безумно красивые!
Montenegro-529

11. Мы отправляемся дальше и приезжаем в парк Биоградская гора.
Montenegro-550

12. Биоградское озеро. Оно такое же спокойной как и на картинки. Чистое и зеркальное.
Montenegro-544

13. Биоградская гора - самый древний заповедник в Черногории, который конечно же находится под охраной ЮНЕСКО. Основная ценность парка - его многовековой лет. Деревья здесь живут очень долго, есть те кто доживает до 1000 лет!
Montenegro-554

14. Продолжаем экскурсию и приезжаем в парк Дурмитор. Здесь находится один из самых красивых каньонов в мире - это каньон реки Тара.
Montenegro-559

15-16. Здесь же находится один из самых высоких автомобильных мостов в Европе - это мост Джурджевича! Когда любуешься окружающей красотой с моста и рядом проезжает машина - мост начинает немного вибрировать. Интересные ощущения. :)
Montenegro-567
Montenegro-572

17. Для экстрималов здесь есть свое развлечение.
Montenegro-568

18. Вид с моста на Тару.
Montenegro-573

19. Каньон в свою очередь является самым большим в Европе и вторым в мире (первое конечно же у США)!
Montenegro-577

20. Рядом с мостом находится памятник Лазару Яуковичу. Этот человек был одним из руководителей проекта по возведению моста. Во времена Великой Отечественной Войны, чтобы не пропустить фашистов на другой берег, Лазарь его взорвал, причем таким образом, чтобы потом его можно было восстановить.
Montenegro-581

21. Если будете в Черногории - обязательно посетите эти места!
Montenegro-582

22. Ну а завершением нашей прогулки становится Черное озеро, оно также находится на территории Дурмитора, но уже в северной ее части в городе Жабляк.
Montenegro-592

23. Леса здесь тоже величественные, но если в Биоградской горе подавляющее большинство занимал бук, то здесь уже хвоя.
Montenegro-600

24. Черногория прекрасная страна, куда действительно хочется возвращаться, особенно трекингом по этим местам. За день мы проехали более 400 километров по Черногории, но именно в горах и около этих безумных рек и озер хочется провести как можно больше времени!
Montenegro-Black-001

Раньше:
-Черногория 2014. Знакомство с Будвой! (1/8)
-Черногория 2014. Старый город Бар и 2000-летняя Маслина. (2/8)
-Черногория 2014. Цитадель Старого города Будвы. (3/8)
-Черногория 2014. Старый город Котора. (4/8)
-Черногория 2014. Заброшенная крепость Космач. (5/8).
-Черногория 2014. Прогулка к Святому Стефану. (6/8)
-Черногория 2014. Крепость Святого Ивана в Которе. (7/8)

Пешком по Дурмитору несколько маршрутов есть, карту на месте можно купить (в управлении нацпарка у главного входа к черному озеру) (ну, или стенд сфотать - грубо:)... Трудящиеся ползают энтузиастически, тропы маркированы...
Можно, палатошные стоят на берегу верхнего озера точно, (ну, черное озеро в виде 8-ки подсохло, разделилось на два)... Насчёт костров не знаю, что у них, по идее служители нац.парка могут и докопаться если прямо у озера, но с газом если вообще проблем не будет. А наверху и вопросов по кострам не останется... Сам, правда, не заморачивался, палатку лень было тащить, в культмассовой беседке прямо на столе в спальнике заночевал, единственное, пришлось влюблённую парочку шугануть, а то целоваться удумали, а мне - спать пора)...