Arkhyz, Природа, Mountain, Архыз

Архыз 2014. Озеро Кяфар и группа озер под перевалом Речепста. (4/8)

Путешествие по Архызу продолжается, и несмотря на то, что фотографий с сегодняшнего дня достаточно мало, видео дополнит красоту похода!
5

1. Утро нас встречает красивым пейзажем на Провальном озере. Любуемся красотами, заодно дежурим и готовим завтрак, после чего отправляемся в путь!
Arhiz-297

2. Небольшой привал на самом большом озере в районе - озеро Кяфар. Мы находимся достаточно высоко над ним, но все же его берега полностью не попадают в кадр.
Arhiz-301

3. Немного сбрасываем высоту и идем по природным пастбищам. Впереди можно рассмотреть небольшие коричневые точки - это очередной скот, который встречается на нашем пути.
Arhiz-305

4. Здесь впервые начинают появляться небольшие деревья, но этого недостаточно для костра.
Arhiz-308

5. День выдается довольно солнечным, поэтому брод не такой уж и холодный. Тем более в награду за переход получаем красивый пейзаж и кусты черники.
Arhiz-309

6. А вот и сам брод. В очередной раз обладатель "мыльницы" из нашей группы сделал хороший кадр! :)
DSC03770

7-8. Впереди нас встречает еще один красивый порог реки с кристально чистой водой, которую грех не попить.
Arhiz-311
Arhiz-316

9. Когда погода радует даже не хочется куда-то уходить. Только здесь в горах есть та атмосфера, которая позволяет человеку забыть обо всем и наслаждаться жизнью в полном ее объеме. Но пора выдвигаться дальше. :)
Arhiz-317

10. А это наша стоянка, правда кадр сделан на следующий день. Сейчас думаю почему ничего не фотографировал вечером и вспоминаю что нас в очередной раз накрыл туман, но его "жизнь" я смог заснять для таймлапса, поэтому сюда мы еще раз вернемся, но уже в итоговом клипе по походу! :)
Arhiz-318

11. Очень часто на фото непонятен масштаб, но даже здесь видно какой путь мы преодолели чтобы дойти до этой стоянки.
Arhiz-319

12. Но фотография озера перед перевалом Речепста все-таки была сделана. Что не день, так новое озеро! :) В городе такого не увидишь!
Arhiz-322

13. Ну а нам пора подниматься на перевал Кынхара, но об этом я расскажу в следующий раз!
Arhiz-323

А вот и видео сегодняшнего дня!


Идем дальше!
-Архыз 2014. Вид с перевала Кынхара. (5/8)

Пропустили первые части? Не беда! :)
-Архыз 2014. Из Архыза к Медвежьему озеру. (1/8)
-Архыз 2014. К истокам реки Кяфар-Агур. (2/8)
-Архыз 2014. Озеро Провальное. (3/8)

Архыз 2014. Озеро Кяфар и группа озер под перевалом Рече
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «Архыз 2014. Озеро Кяфар и группа озер под перевалом Речепста. (4/8)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Архыз 2014. Озеро Кяфар и группа озер под перевалом Речепста. (4/8) [...]