Arkhyz, Природа, Mountain, Архыз

Архыз 2014. Этот потрясающий Чилик. (6/8)

Сегодня у нас особенный день - первый костер на маршруте, но больше всего мотивирует возможность собрать ягоду и покушать грибов. :) Наша задача перейти через перевал Чилик и наконец-то спуститься в зеленку, где нас ожидают эти лакомства!
7

1. Утро начинается просто идеально! Красивый утренний пейзаж у озера Чилик предает уверенности в сегодняшнем дне, несмотря на то что нас ожидает подъем по крутой части склона (слева).
Arhiz-344

2-3. Поднявшись наверх мы увидели очередной горный массив, поэтому после подъема решили сделать привал и набраться сил.
Arhiz-346
Arhiz-347

4. Вид на озеро Чилик. Справа внизу была наша стоянка, ну а перевал Кынхара находится в правой верхней части фото, откуда мы пришли вчера.
Arhiz-348

5. Большая тень от облака легла на долину. В горах такие картины просто впечатляют!
Arhiz-349

6. Внизу вдали виднеются небольшие точки - это коровы. Еще они любят гулять по склонам, и обязательно заберутся куда-нибудь повыше!
Arhiz-350

7. А это вид уже с другого ракурса. Половина маршрута пройдена, а тень от облака накрыло почти всю долину.
Arhiz-351

8. Перевал Чилик и прекрасная панорама кавказских гор! Тут пробивает сигнал сотовой связи, поэтому мы смогли связаться с родными и запостить несколько фотографий в Instagram. :) Запомните озеро, которое виднеется в центре фотографии.
Arhiz-353

9. Перешагнув через Чилик мы добрались до перевала Ацгара. Здесь мы снова сбрасываем высоту и пойдем вдоль реки к месту нашей стоянки.
Arhiz-362

10. Где-то там вдали Архыз и цивилазация, возможность покушать местных хычанов и сходить в баню... Но мы идем в другую сторону. :) А вот и озеро, которое я просил запомнить.
Arhiz-366

11. Очередная река на нашем пути. Местами они похожи между собой. :)
Arhiz-368

12. Добравшись до зеленки ставим лагерь и идем добывать провиант :) Один из трофеев полученных нашими одногруппниками. Гриб достаточно большой...
Arhiz-375

13. Я бы сказал ооочень большой! :) На фото бутылка воды 0.6 л и крышка от объектива (67 мм).
Arhiz-376

14. Лагерь поставили около реки, поэтому пока светит солнце все пошли приводить себя в порядок. Вода здесь не такая холодная как в озерах наверху, поэтому уходить отсюда не хотелось.
Arhiz-382

15-16. Смотреть на такую картинку в хмурую-осеннюю погоду очень приятно. Сколько у нас в магазинах стоит 100 грамм черники?:))) Мы ее собирали мисками  (я бутылками :) ) и делали натуральный морс! Ребята, это просто космос! Желаю вам когда-нибудь это попробовать!
Arhiz-390
Arhiz-391

Ну и по традиции видео сегодняшнего маршрута. Оно поможет вам прочувствовать атмосферу Чилика и понять почему же он все-таки такой потрясающий! :)


Пропустили первые части? Не беда! :)
-Архыз 2014. Из Архыза к Медвежьему озеру. (1/8)
-Архыз 2014. К истокам реки Кяфар-Агур. (2/8)
-Архыз 2014. Озеро Провальное. (3/8)
-Архыз 2014. Озеро Кяфар и группа озер под перевалом Речепста. (4/8)
-Архыз 2014. Вид с перевала Кынхара. (5/8)