"Торрент это не преступление" © Moby

 С таким сообщением обратился Moby к интернет-сообществу.
.Moby-for-torrent
Очень может быть что он прав.

Нет, я не говорю о том, что стоит поголовно все качать и никак не стимулировать автора к новым произведениям. Но для чего пишут книги или сочиняют музыку? Неужели автор ставит прежде всего материальную сторону вопроса, а на идеологическую составляющую ему наплевать? Разве он не хочет чтобы его услышали?

Читая комментарии на других сайтах я обнаружил, что люди крайне негативно отзываются об отечественном производителе в плане покупки контента. Но если зайти, хотя бы, на рутрекер, можно увидеть что достаточно много музыкальных групп делают авторские раздачи, то есть сами бесплатно выкладывают альбомы в сеть. Тоже самое касается и писателей, которые публикую свои материалы в интернете.

Я думаю, что это и есть свобода выбора, когда человек хочет или не хочет платить деньги за то, чем он пользуется. С другой стороны, может быть мы до этого не доросли... К примеру, недавно был запущен сервис Google Music (аналог iTunes). Вы можете самостоятельно поискать информацию про то, как реагировали пользователи Android на платный контент.
Про диджеев полностью согласен, фиг их сосчитаешь и переслушаешь, профит они получаю с выступлений, а не с продажи синглов как певци или фильмов как артисты. Поэтому ему достаточно легко говорить.