В Воронеже за ночь строители осушили озеро или как у нас устраивают экологическую катастрофу.

Представить что такое могло пройзойти было невозможно. Но в ночь с 5 на 6 сентября строители разрыли траншею и стали сливать воду из озера в протекающий рядом Дон. Надо отметить, что протяженность озера - 3.5 км, и для его слива разрыли 700 метровую траншею глубиной 5(!) и шириной 3 метра.


С уверенностью можно сказать, что это одно из любимых мест воронежцев, ну а тем более местных жителей района. Сам я любил раньше приезжать сюда на велосипеде, а сейчас, вокруг него, строю свой утренний забег. Дабы подтвердить свои слова, поделюсь фотографиями из своего архива.

1. Вот август 2010.


2-3. Апрель 2011.


4-5. Апрель 2012.


6. Май 2012.


7. Апрель 2013.


8. Февраль 2014. Фотосессия нашей свадьбы. Внизу, в -25, люди катаются на коньках и играют в хоккей.
8.jpg

Ну а сейчас..
9-10-11. Фото с Моё!

8.jpg


Во вторник, 6 сентября, жители микрорайона Подгорное бросили все свои дела и примчались к расположенному рядом озеру Круглое. В редакции «МОЁ!» раздались десятки звонков о том, что неизвестные из озера сливают воду в реку Дон. Происходящее на озере Круглое действительно вызывает недоумение. От озера до Дона вырыта длинная траншея шириной около трёх метров, и вода бурным потоком стекает в реку.

— Когда мне сосед утром позвонил и рассказал о том, что творится на озере, я подумала, это шутка, — рассказывает местная жительница Людмила Долгих. — Я приехала на озеро и обомлела, слезы сами потекли из глаз. Это какое-то хамское и издевательское отношение к людям.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/349074.html?_utl_t=vk

Несколько комментариев:



Крайне рекомендую
посмотреть выпуск местных новостей, чтобы увидеть что произошло:

Смотреть здесь.

В настоящий момент за это взялась Прокуратора, а люди собирают подписи. Подписать петицию можно на change.org.

Выходит, что можно просто взять и наплевать на природу и последующие экологические события. Про людей уже молчу.

Последние записи в журнале

Да, сами довольны. :) Сейчас, там где мы фотографировались, земля выкуплена и строят таунс-хаусы.
Овраг тоже пошел под скос. Работает техника, кладут блоки.. В общем чтобы сейчас попасть в эти места, нужно пробираться либо вверх по оврагу, либо через забор.