Воскресный субботник или уборка мусора на Лысой горе

В апреле стартовали очередные мероприятия по очистке окружающей среды от последствий жизнедеятельности определенных индивидуумов на нашей планете, ну а проще говоря от мусора. :) В это воскресенье удалось принять участие в одном из таких мероприятий и сделать немного фотографий весеннего леса.
Vantit_0016

Лес в апреле усыпан синевой подснежников, среди которых периодически выделяются и другие цвета. Это одни из самых красивых природных мест в Воронеже, поэтому люди сюда приходят не только полюбоваться природой, но и провести время с друзьями за костром с шашлыками. Есть культурную люди, есть не очень. :)
Vantit_0017
Vantit_0015
Vantit_0014
Vantit_0013

Уборка мусора проходит здесь не первый год и, стоит заметить, что с каждым годом количество мусора заметно сокращается.
Vantit_0010
Vantit_0012

На фоне этой красоты становится непонятно, откуда здесь может быть например... унитаз?:)
Vantit_0003

Также были представители СМИ. В интернете можно почитать о мероприятии здесь и здесь. Комментарии по первой ссылке своеобразные. :)
Vantit_0007

В общем есть те кто говорят и те, кто делает. Без тех и без других никуда.
Vantit_0018
Vantit_0011
Vantit_0008

Что же касается исторического значения этого места, то о нем довольно много информации в интернете, ну, или хотя бы на этом щите.
Vantit_0009

Помогайте своему городу и Природе. Добро победит! :)

День добрый )) Синие цветы - это не подснежники. Это Scilla monanthos или Scilla caucasica. Подснежники бывают только белые, как оригинальные, так и их виды.

А мусор в парках - зрелище удручающее, конечно... Что будет если не убирать? брррр...