Апрель - месяц субботников

Состоялся очередной субботник в нашем городе , на который мы вышли компанией. В этот раз убирали лес, возле которого расположен наш офис. Субботник был районным, поэтому кроме нашего коллектива вышло довольно много местных жителей и людей из других организаций. Немного фотографий подкатом, а посмотреть репортаж с прошлого субботника можно на сайте Губернии).
Subbotnik_0001-3

Масштабы «бедствия» довольно значительные — весь лес был просто усыпан морем мусора (стекло, пластик и прочий мусор, который остается в основном после активного отдыха в лесу).
Subbotnik_0025
Subbotnik_0024
Subbotnik_0022
Subbotnik_0018

Иногда мусор просто недоносят до контейнеров и бросают посередине леса. В наших домах иногда бросают мусор около подъездов.
Subbotnik_0019
Subbotnik_0008

Людей довольно много, поэтому в первые пару часов лес был вычищен довольно сильно. Конечно это не решает корень проблемы и мусорить будут продолжать, но пока есть неравнодушные люди - мы с вами будем жить в чистом городе. К сожалению, у людей есть мнение о том что на подобные мероприятия выходить не нужно, потому что они здесь не живут, или просто не хочется за кем-то убирать, но, думаю, что если бы все люди мыслили именно так, то вряд ли бы у нас было место в рамках города, где можно было бы погулять.
Subbotnik_0023
Subbotnik_0021

Если на прошлом субботнике у нас были звездами программы подснежники, то в этот раз ручные белки. Их здесь довольно много и к людям они привыкли. Вот только не все люди привыкли к ним, и поэтому позволяют себе мусорить в чужом Доме.
Subbotnik_0005
Subbotnik_0004
Subbotnik_0001

  • Музыка: Наутилус Помпилиус – Воздух