Павел Королев (korolevpavel) wrote,
Павел Королев
korolevpavel

Categories:

Архыз 2014. Из Архыза к Медвежьему озеру. (1/8)

Рад сообщить, что наконец-то начинаю рассказ про наш поход по прекрасными местам Северного Кавказа! Этим летом мы прогулялись по заповедным долинам и озерам Архыза.
1

1. В отличие от Алтайского похода мы заметно сэкономили время на дорогу: против 4 дней пути на поезде до Тюнгура сейчас получилось порядка 16 часов до Невинномысска и оттуда около 4 часов до Архыза. Дорога к поселку ведет через одну из достопримечательность края - Архызский лик. С собой был только широкоугольный объектив, что не дало сфотографировать его в желаемом формате, поэтому фотографию самого лика без проблем можно найти в интернете, а вот храм около него показался интересным и доступным для фотографии.
Arhiz-005

2. Здесь располагается небольшой рынок, и несмотря на то что он расположен вдоль трассы, цены здесь мало чем отличаются от цен в самом Архызе и вполне доступные.
Arhiz-008

3. Конечно можно и перекусить, но честно признаться хычины тут не стоят тех денег, которые платишь за них. Но напротив рынка есть еще несколько кафе, поэтому, возможно, там кормят вкуснее. :)
Arhiz-009

4. По приезду в Архыз мы понимаем сразу, что цивилизация добралась и сюда.
Arhiz-013

5. Но что-то остается неизменным. :)
Arhiz-014

6. Сегодня мы набираем довольно много - около 800 м., что после поезда (пробуждение было ~в 5 утра, а в сам Архыз мы добрались около 10) довольно тяжело. По пути встречаются местные грибники, которые уходят с полными корзинами грибов, а сам Архыз остается где-то внизу.
Arhiz-015

7. Одной из ключевых точек сегодня является водопад Баритовый. Он находится в 8 км от поселка, а его высота состовляет около 30 метров!
Arhiz-019

8. Сделав небольшой привал около водопада мы отправляемся дальше, где с высоты ~2200 метров открывается красивый вид на поселок.
Arhiz-036

9. На склонах горы можно встретить коров.
Arhiz-039

10. И что бы им не покушать на ровной поверхности? Нет, нужно лезть на склон!
Arhiz-042

11. Но знакомство с местными жителями на этом не заканчивается - на стоянке нас ожидает нашествие баранов! Этот табун промчался через лагерь радостно нас приветствуя! :)
Arhiz-046

12. Вы когда-нибудь видели море баранов? :) Пожалуйста!
Arhiz-047

13. Этот длинный день заканчивается, поэтому все с удовольствием лезут в спальники пораньше, чтобы набраться сил - ведь впереди еще достаточно много крутых подъемов и спусков! Высота около 2500 метров.
Arhiz-050

14. На следующий день мы отправляемся на первые перевалы: Баритовый (2809 м) и Архыз (2970 м).
Arhiz-054

15. Деревьев здесь уже нет, да и травы немного. Хорошо что солнце спряталось за облаками, поэтому хотя бы жара не мучает. :)
Arhiz-058

16. Нас ждет спуск к Медвежьему озеру. Да, издалека оно кажется совсем небольшим.
Arhiz-061

17. Но вблизи оно заметно больше! Заметьте, берег нас встречает солнечным светом, поэтому на стоянке мы успеваем немного погреться и просушить вещи.
Arhiz-064

18. После спуска задумываешься о том как же ты спустился, когда смотришь на "тропу". :)
Arhiz-073

19. Наш небольшой лагерь. На самом деле некоторых палаток невидно.
Arhiz-074

20. Завтра нас ждет прогулка вдоль озера, несколько бродов... Но это будет завтра.
Arhiz-078

А теперь о бонусе. К походу мы купили одну всем известную action-камеру, поэтому все дни похода были задокументированы :) В прошлые походы мы обязательно делали клипы с самыми красочными моментами и красивыми пейзажами, поэтому в этот раз они будут по-умолчанию. Но мне безумно хочется показать вам еще больше красот, чтобы вы могли проникнуться Духом Гор и ощутить ту атмосферу, в которую можно попасть только выключив компьютер и собрав рюкзак.

Поэтому, каждый фоторепортаж я буду дополнять нарезкой видеофрагметов прошедшего дня. Не всегда получается достать фотоаппарат, выставить необходимые настройки и сфотографировать. Бывают моменты, когда ты физически не можешь остановиться. Эти моменты есть в видео. Вы сможете увидеть как добраться до таких красот и что я называю "прогулкой". :) За 10 дней мы сняли больше 3 часов видео, выкладывать их все конечно нет смысла. Поэтому все ролики урезаны до 5-10 минут. Все красоты нас ждут впереди, поэтому я объединил первые дня дня в один ролик. Музыку можете поставить которая нравится, либо довериться моему вкусу. :)

Надеюсь вам понравится. Оставайтесь на связи! :)


Идем дальше!
-Архыз 2014. К истокам реки Кяфар-Агур. (2/8)
-Архыз 2014. Озеро Провальное. (3/8)
-Архыз 2014. Озеро Кяфар и группа озер под перевалом Речепста. (4/8)
-
Архыз 2014. Вид с перевала Кынхара. (5/8)


Tags: Архыз, Горы, Кавказ, Путешествие, Россия, Треккинг
Subscribe

Posts from This Journal “Архыз” Tag

promo korolevpavel february 4, 2015 10:00 9
Buy for 50 tokens
Наконец-то удалось выделить время на подготовку финального видео по нашему походу по Архызу. На этот раз весь материал не удалось уместить в один видеоролик, поэтому их будет два. Если в первый вошли самые красивые моменты похода и видео, которое ранее не было показано, то во второй (протяженностью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments