Павел Королев (korolevpavel) wrote,
Павел Королев
korolevpavel

Category:

Большой Кавказский заповедник. Стоянка на Лаго-Наки.

Ну вот и настало время рассказать вам про свой очередной поход! В этом году я снова отправился в поход по красивейшим горам Кавказа, которые хочу вам показать. Прошлогодний поход, когда мы побывали в Архызе, заставил влюбиться в наши южные горы - красота и сила, которая в них содержится, не способна быть описана словами и показана фотографиями, но все-таки я попробую это сделать в очередной раз!
1-1.jpg

1. В первый день мы добрались до поселка Хаджох, где разбили лагерь недалеко от водопадов Руфабго. Надо сказать, что до самих водопадов я не пошел - лагерь разбивали под дождем, который шел несколько часов, из-за чего вода в реках стала не слишком привлекательного цвета, поэтому решил отдохнуть в палатке. :)

На следующий день нас повезли к самому плато Лаго-Наки, а погода с утра радовала и оставляла надежду, что сможем просушить палатки и вещи, которые намокли в Хаджохе.


2. Автобус нас довез до базы МЧС, где мы зарегистрировались, а после отправились по своему семидневному маршруту. Здесь еще можно проехать на машине, поэтому какое-то время на пути нас встречали автомобилисты.


3-4. Спустя минут 30 ходьбы мы добрались до первой панорамы, где сделали небольшой привал и несколько фотографий.



5. Постепенно плато стало затягивать облаками, поэтому много времени на отдых не было. Да и нужды в нем тожем - мы только начали идти, а впереди еще много всего интересного!


6.


7. Но все-таки мы немного задержались и, буквально через 10 минут, плато стало накрывать значительно сильнее.


8. Где-то в далеке база МЧС, которую уже накрыло облаком.


9. Далее мы шли в небольшой дымке, хотя на фото она достаточно густая. Цветов здесь очень много, поэтому крупные планы тоже будут. :) Вообще, надо сказать, что с погодой повезло: если бы мы пошли под полящим солнцем, то было бы хуже. Видимо, из-за того что мы намазались кремом с фактором защиты 50, на нас опустились облака и решили с нами поиграть. :)


10-11. Флора крупным планом.



12. Добравшись до места сегодняшней стоянки мы первым делом разбили лагерь и.. попали под дождь. Забегая вперед, скажу что дождь шел первые 2-3 дня, вещи были мокрые, но потом погода успокоилась и мы, периодически, даже скучали по тучам и облакам. Но место для стоянки очень хорошее - рядом ручей и балаганы (домики), где мы смогли спокойно готовить еду и ужинать. Некоторые даже ночевали в них, потому что палатки сильно мокли под дождем.


13-14. После того как дождь прошел, я отправился фотографировать всё, что окружало наш лагерь.



15. Не знаю что за цветок, но по мне очень даже колоритный!


16. А этот? Похож немного на засохший одуванчик, но это не он! :)


17. Ну и конечно же закат! Как кто-то мне сказал "рериховские цвета". :) Кстати, таких красивых закатов я давно не видел, поэтому здесь я отвел душу. Надо заметить, что это был самый красивый закат на нашем маршруте.


18-19. Краски, которые нас окружили, были безумно красивые, но полюбовались мы ими недолго. Хорошо что есть фотоаппарат! :)



20-21. А потом снова стало затягивать.. Лагерь накрыло туманом, но ночь все равно была звездная. В этот раз звезды фотографировать не стал - мы попали на полнолуние, из-за чего было очень много света ночью.



22-23. Красивый ручей, из которого мы набирали воду. Кстати, в отличие от рек в Хаджохе, здесь после дождя вода заметно чище, но тоже периодически становилась мутной. Но свои кадры я все-таки дождался и сделал. :)



24. И еще немного цветов!


25. Флора после дождя. Обратите внимание на сухоцветы, которые под каплями стали похожи на паутину. :)


26. Поближе.


27. А это обычные колючки, но с этого ракурса они показались мне достаточно интересными.


28. А здесь стандартный их вид.


29.


30. Цветок привлекает не только меня - он надежная защита для насекомых и помогает спрятаться от дождя.


31. Завтра мы отправимся в радиалку на гору Оштен, а сегодняшний день заканчивается. Пока Кавказ порадовал нас достаточно "точечно": красивый закат, прекрасные цветы и горные ручьи. Но, буквально на следующий день, начнется та красота, из-за которой любят Кавказ. Поэтому, если вас не привлек закат, то приглашаю прогуляться на гору Оштен в следующем рассказе. :)



Tags: БКЗ, Горы, Кавказ, Кавказ 2015, Лаго-Наки, Треккинг
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo korolevpavel february 4, 2015 10:00 9
Buy for 50 tokens
Наконец-то удалось выделить время на подготовку финального видео по нашему походу по Архызу. На этот раз весь материал не удалось уместить в один видеоролик, поэтому их будет два. Если в первый вошли самые красивые моменты похода и видео, которое ранее не было показано, то во второй (протяженностью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments