Павел Королев (korolevpavel) wrote,
Павел Королев
korolevpavel

Categories:

В Воронеже за ночь строители осушили озеро или как у нас устраивают экологическую катастрофу.

Представить что такое могло пройзойти было невозможно. Но в ночь с 5 на 6 сентября строители разрыли траншею и стали сливать воду из озера в протекающий рядом Дон. Надо отметить, что протяженность озера - 3.5 км, и для его слива разрыли 700 метровую траншею глубиной 5(!) и шириной 3 метра.


С уверенностью можно сказать, что это одно из любимых мест воронежцев, ну а тем более местных жителей района. Сам я любил раньше приезжать сюда на велосипеде, а сейчас, вокруг него, строю свой утренний забег. Дабы подтвердить свои слова, поделюсь фотографиями из своего архива.

1. Вот август 2010.


2-3. Апрель 2011.


4-5. Апрель 2012.


6. Май 2012.


7. Апрель 2013.


8. Февраль 2014. Фотосессия нашей свадьбы. Внизу, в -25, люди катаются на коньках и играют в хоккей.
8.jpg

Ну а сейчас..
9-10-11. Фото с Моё!

8.jpg


Во вторник, 6 сентября, жители микрорайона Подгорное бросили все свои дела и примчались к расположенному рядом озеру Круглое. В редакции «МОЁ!» раздались десятки звонков о том, что неизвестные из озера сливают воду в реку Дон. Происходящее на озере Круглое действительно вызывает недоумение. От озера до Дона вырыта длинная траншея шириной около трёх метров, и вода бурным потоком стекает в реку.

— Когда мне сосед утром позвонил и рассказал о том, что творится на озере, я подумала, это шутка, — рассказывает местная жительница Людмила Долгих. — Я приехала на озеро и обомлела, слезы сами потекли из глаз. Это какое-то хамское и издевательское отношение к людям.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/349074.html?_utl_t=vk

Несколько комментариев:



Крайне рекомендую
посмотреть выпуск местных новостей, чтобы увидеть что произошло:

Смотреть здесь.

В настоящий момент за это взялась Прокуратора, а люди собирают подписи. Подписать петицию можно на change.org.

Выходит, что можно просто взять и наплевать на природу и последующие экологические события. Про людей уже молчу.

Tags: Воронеж, Круглое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маркотх-трейл - 2019 - Весна

    Посещение Маркотхского хребта весной уже входит в традиции многих трейлраннеров, потому что именно здесь проходит один из интересных стартов на…

  • От Рыбачьего к Белой Горе

    Одно из лучших мест в городе чтобы насладиться осенью — пойти погулять в поселок Рыбачий, а лучше устроить длинную прогулку через него к Белой…

  • Осень в Сторожевом

    Сторожевое 1-е — село в Острогожском районе Воронежской области. Здесь расположен массив меловых гор, который придает окружающему пейзажу еще…

  • SPORT FERMA ULTRATRAIL MUSTATUNTURI

    Мысль принять участие в забеге появилась практически сразу, когда я увидел, что забег будет проходить на Кольском полуострове. Еще в 2012 году мы с…

  • Путешествие по Камчатке. Марсианское поле.

    Переходы между стоянками удивительны своим разнообразием. Сегодня нас ждет переход через перевал Толбачинский, а ночлег ожидает под шлаковым кратером…

  • Что я вижу, когда я бегу. #3

    Зимние картинки. 1. 2. 3. 4. 5.

  • Путешествие по Камчатке. Окруженные вулканами.

    Восстановившись после восхождения, сегодня нас ждал очередной марш-бросок на 15 км по долине, расположенную между тремя вулканами Толбачик, Удина и…

  • Путешествие по Камчатке. Камчатскими тропами. Ну и медведи конечно. :)

    Утро началось с прогулки по окрестностям, где мы встретили постоянных жителей этих мест. В общем-то это суслики, которые не боятся людей и готовы…

  • Что я вижу, когда я бегу. #2

    Очередные фотобегозарисовки. :) 1. Забег в Белогорье (Павловский район) 2. Бег по карьеру. 3. Холмы. 4. Вечерний забег. 5. В полях. :)…

promo korolevpavel february 4, 2015 10:00 9
Buy for 50 tokens
Наконец-то удалось выделить время на подготовку финального видео по нашему походу по Архызу. На этот раз весь материал не удалось уместить в один видеоролик, поэтому их будет два. Если в первый вошли самые красивые моменты похода и видео, которое ранее не было показано, то во второй (протяженностью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →