Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Кавказ, Лаго-Наки

Большой Кавказский заповедник. К приюту Чуба.

В отличие от предыдущих дней, где нас окружали тучи и серое небо, день сразу выдался солнечным и ясным. Но учитывая, что нам нужно было пройти несколько перевалов под полящим солнцем, это не казалось таким радостным событием. :)

Ночь, проведенная в приюте Фишт, где вокруг бродил медведь и лаяли собаки, закончилась без последствий, поэтому мы, вспоминая с улыбкой ночные события, отправлсяемся дальше!
1-4.jpg
Collapse )
Кавказ, Лаго-Наки

Большой Кавказский заповедник. К приюту Фишт.

В зимний день, когда за окном вместо снега лужи и серые облака, самое время вернуться к рассказу про прошлогодний поход по Кавказским горам, ведь сегодня мы отправляемся к приюту Фишт и насладимся красивыми кавказскими пейзажами, которые влюбляют в себя с первого взгляда!
1-3.jpg
Collapse )
Кавказ, Лаго-Наки

Большой Кавказский заповедник. Прогулка на Оштен.

Новый день нас встретил небольшим туманом и, в очередной раз, затянутым небом. На сегодня у нас был запланирован радиальный выход на гору Оштен, и, так как видимость была достаточно хорошая, мы отправились на многочасовую прогулку.
1-2.jpg
Collapse )

Кавказ, Лаго-Наки

Большой Кавказский заповедник. Стоянка на Лаго-Наки.

Ну вот и настало время рассказать вам про свой очередной поход! В этом году я снова отправился в поход по красивейшим горам Кавказа, которые хочу вам показать. Прошлогодний поход, когда мы побывали в Архызе, заставил влюбиться в наши южные горы - красота и сила, которая в них содержится, не способна быть описана словами и показана фотографиями, но все-таки я попробую это сделать в очередной раз!
1-1.jpg
Collapse )
Крым

Крым 2015. Качи-Кальон на закате.

Недалеко от Тепе-Кермена находится пещерный средневековый монастарь Качи-Кальон, куда мы отправились после посещения "крепости на вершине".
8-2
Collapse )

Крым

Крым 2015. Пещерный город Мангуп-Кале.

Одна из наших прогулок по Крыму получилась довольно спонтанная. Конечно, мы изначально планировали выбраться куда-нибудь и что-нибудь посмотреть, но в конечном итоге решили поехать и узнать что же такое "пещерные города". Посмотрев в интернете несколько фотографий и определив по карте где могут располагаться ближайшие, составили маршрут и отправились в путь. Город, который мы решили посетить, определили уже на трассе.
5
Collapse )

Крым

Крым 2015. Никитский ботанический сад.

В Ялтинском районе находится поселок Никита, где расположен огромный природный комплекс - Никитский Ботанический сад. Приезжать сюда лучше рано утром на целый день и, наглядный тому пример, количество фотографий  которое я вам покажу. При этом мы обошли его не весь, но увидели много красивых растений. Некоторые фотографии я специально уменьшил, но если нажать на фотографию, тогда она откроется в полном размере.
4
Collapse )
Природа, Mountain, Arkhyz, Архыз

К заповедным озерам и долинам Архыза. Финальные видео по походу.

Наконец-то удалось выделить время на подготовку финального видео по нашему походу по Архызу. На этот раз весь материал не удалось уместить в один видеоролик, поэтому их будет два. Если в первый вошли самые красивые моменты похода и видео, которое ранее не было показано, то во второй (протяженностью 5 минут) удалось уложить 2,5 часа видеоматериала!
Скорее спешу с вами поделиться! Приятного просмотра!



Природа, Mountain, Arkhyz, Архыз

Архыз 2014. Возвращение в Архыз. (8/8)

Сегодня нас ждет путь по травянистому склону одного из Кавказских хребтов. На следующий день нас заберут с заранее определенной точки, ну а сегодня мы все еще можем насладиться красотами Северного Кавказа.
9
Collapse )
Природа, Mountain, Arkhyz, Архыз

Архыз 2014. К верховьям реки Ацгара. (7/8)

Солнечное утро в лесу - это всегда прекрасно, тем более сегодня у нас довольно короткий походный день. Нас ждет небольшой подъем к группе озер, где мы и остановимся на полудневку.
8
Collapse )